Статья относится к темам:

Лепешки на сковороде0

Лепешки на сковороде

Бабушкины лепешки! Так могут называться лепешки, приготовленные по рецепту Вероники Чокинэ. Летом они идеально подходят для пикника на природе с семьей, а зимой их ждут на любой трапезе, будь то завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 640-650 гр муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 200 гр творога (по желанию).

Готовим тесто:

1. Процедура такая же, как и для обычного дрожжевого теста - дрожжи замочить в небольшом количестве теплой воды с небольшим количеством сахара до появления пузырьков в смеси.

2.Добавьте остальные ингредиенты и замесите. В конце замесить с маслом.

3. Дать тесту подняться, накрыв фольгой.

4. Сформировать шарики, разгладить и подрумянить на хорошо разогретой сковороде с каплей масла, на медленном огне.

Приятного аппетита Вероника Чокинэ.

Мне нравится

Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, сообщите нам.

Ваш комментарий

Если вас заинтересовала тема, вы можете, оставить комментарий